12 июля 2025 СУББОТА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Юные повара освоили рецепт Саратовского калача


Мастер-класс, прошедший 26 февраля в школе-интернате, стал частью проекта по обучению профессии «повар русской кухни», поддержанного Фондом Президентских грантов и реализуемого при участии председателя Общественной палаты Саратовской области Бориса Шинчука. Проект направлен на сохранение традиций русской кухни и развитие профессиональных навыков молодых людей.

Юные повара освоили рецепт Саратовского калача



Доцент кафедры Технологии продуктов питания Вавиловского университета Мария Белова и технолог научно-технологической лаборатории Музея «Саратовский калач» Иван Сорокопудов поделились секретами приготовления этого символичного блюда.
История Саратовского калача восходит к XIX веку и его производство продолжалось даже в годы Великой Отечественной войны.

Иванова Дарья,Ерыкалина Екатерина