30 сентября 2022 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Работодателей области информируют о возможности дополнительного образования для сотрудников



Министерство труда и социальной защиты Саратовской области организует регулярные встречи с руководителями, представителями кадровых служб предприятий и организаций области.

Цель мероприятий – проинформировать работодателей о возможности для сотрудников получения дополнительного профессионального образования, в том числе в рамках национального проекта «Демография».

Очередная встреча с работодателями состоялась в комитете социальной защиты и занятости населения Энгельсского района. На мероприятии, прошедшем в форме семинара-совещания, присутствовали представители 20 предприятий и организаций Энгельса.

Участникам встречи напомнили, что обучение граждан осуществляется по 410 образовательным программам, позволяющим работникам бесплатно получать новые знания, повышать имеющиеся компетенция и навыки, а работодателям – иметь более квалифицированные трудовые ресурсы для повышения производительности.

«Получить дополнительное профессиональное образование могут люди старше 50 лет, предпенсионеры, женщины в декрете, отдельные категории молодых людей в возрасте до 35 лет. Кроме того, обучение могут проходить все работники, находящиеся под риском увольнения, в том числе в связи с введением режима неполного рабочего времени, что позволит им стать более конкурентноспособными на рынке труда», - отметила заместитель министра труда и социальной защиты Наталья Михайлова.

Место и формат обучения - очный или дистанционный - граждане могут выбрать самостоятельно при заполнении заявки на обучение.

Подать заявку на обучение можно на единой цифровой платформе «Работа России».
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код