15 июля 2024 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Приз имени Юрия Лужкова получат самые яркие спортсмены на фестивале The BOWL

Приз имени Юрия Лужкова получат самые яркие спортсмены на фестивале The BOWL


15 июня 2024 г. в парке Юрия Лужкова при участии Фонда Юрия Лужкова пройдет ежегодный летний московский фестиваль The BOWL, посвященный уличному и экстремальному спорту и активному образу жизни. Это мероприятие является одним из самых зрелищных спортивных событий года – так, здесь можно будет увидеть состязания сильнейших в России райдеров в дисциплинах «скейтбординг» и «ВМХ».

Год назад в рамках фестиваля Фонд Юрия Лужкова учредил отдельную номинацию для спортсменов «За самое зрелищное исполнение»: победителем и обладателем денежного приза станет исполнитель самого эффектного элемента в каждой из дисциплин.

Елена Батурина, Председатель совета Фонда Юрия Лужкова, обратилась к будущим участникам и гостям фестиваля: «Будучи мэром Москвы, Юрий Михайлович делал все возможное, чтобы в столице развивался спорт, особенно молодежный, чтобы у юных спортсменов были возможности тренироваться, соревноваться и достигать новых высот. Фонд Юрия Лужкова способствует проведению в парке, названном в честь Юрия Михайловича, такого яркого спортивного события, отдавая дань памяти его заботе и работе на благо москвичей».

Парк Юрия Лужкова принимает московский фестиваль The BOWL уже восьмой год подряд, поскольку именно здесь расположен самый крупный и современный бетонный боул Москвы. Катание в боуле относится к парковым дисциплинам и, бесспорно, является одним из наиболее технически сложных и потому зрелищных форматов скейтбординга и BMX.

Помимо спортивной части в парке пройдут мастер-классы и музыкальные выступления.

Юрий Михайлович Лужков активно выступал за популяризацию спорта среди молодежи, в том числе и экстремальных его видов. В его бытность градоначальником реставрировались спортивные объекты, строились современные спортивные школы и площадки. Стараниями Юрия Михайловича в 1998 году в Москве были впервые проведены Всемирные детско-юношеские игры, которые были продолжены Международным Олимпийским комитетом на регулярной основе уже в качестве юношеских Олимпийских игр.

Парку было присвоено имя Юрия Лужкова 21 сентября 2021 года, в день 85-летия со дня его рождения.

Мероприятия в память о Юрии Лужкове, а также общественно-значимые инициативы, реализуемые в Москве и других городах страны Фондом Юрия Лужкова, призваны увековечить память, сохранить и популяризировать его общественное, политическое, литературное и научное наследие, а также продолжить и развить филантропические начинания Юрия Михайловича во благо жителей Москвы и страны.

Фото: Елена Батурина, Председатель совета Фонда Юрия Лужкова