15 июля 2024 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

114-летний культурно-досуговый центр Пугачева обретет вторую молодость

114-летний культурно-досуговый центр Пугачева обретет вторую молодость


Благодаря поддержке губернатора Романа Бусаргина из областного бюджета выделено 6,9 млн рублей на обновление Культурно-досугового центра г. Пугачева.

В КДЦ есть зал на 475 посадочных мест, малый зал (фойе) для проведения культурных мероприятий, костюмерная, кабинеты для кружковой работы.

В нем функционируют 39 клубных формирований, в которых занимаются 855 человек. Здесь также проводятся собрания граждан, активы района, официальные встречи, другие масштабные мероприятия, фестивали, конкурсы, национальные праздники.

Здание, расположенное на одной из главных улиц города, построено в 1910 году. За всё время в нем ни разу не проводился капитальный ремонт, лишь косметический. Необходим ремонт фасада здания, где осыпается штукатурка, ремонт протекающей кровли. Исправить ситуацию за счёт средств районного бюджета не представляется возможным.

- Ремонт и обновление Культурно-досугового центра позволит сохранить его функциональность и привлекательность для жителей города и района. Ведь центр по праву является символом культурного наследия. Поэтому вложение средств в его ремонт и модернизацию имеет большое значение для развития культурной жизни района, - считает глава Пугачевского муниципального района Алексей Янин.