27 ноября 2022 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Российское решение ВКС Vinteo использовалось для обеспечения сеансов связи на ВЭФ-2022

В сентябре на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке прошел VII Восточный экономический форум (ВЭФ-2022). Гибридный формат проведения мероприятия обеспечил присутствие удаленных спикеров и представителей СМИ из регионов России и других стран в режиме видеоконференцсвязи (ВКС). Для подключения онлайн-участников организатор мероприятия – Фонд Росконгресс – использовал российское решение ВКС Vinteo.
Российское решение ВКС Vinteo использовалось для обеспечения сеансов связи на ВЭФ-2022

За 3 дня работы ВЭФ-2022 с сеансами ВКС прошло более 67 мероприятий деловой программы общей продолжительностью свыше 100 часов, с онлайн-присутствием порядка 260 абонентов из 10 стран. Одновременно на экраны залов Форума выводилось до 12 изображений и подключалось до 40 участников по видеосвязи. Сразу с сервера ВКС Vinteo осуществлялся синхронный перевод на 5 языков.

Каждому онлайн-участнику организатором мероприятия заранее направлялась подробная инструкция по дистанционному подключению к сессиям деловой программы с помощью решения ВКС Vinteo. Подключение осуществлялось через сеть Интернет с помощью веб-браузеров по протоколу WebRTC.

В работе ВКС на ВЭФ-2022 использовался новый функционал сервера Vinteo – режим оптимизации подбора разрешений видео для абонентов. Принцип работы основан на интеллектуальном управлении разрешением видео, идущим от каждого участника видеоконференции на сервер ВКС. Сервер контролирует раскладки участников видео встречи (включая персональные раскладки, запись, трансляции и пр.) и в режиме реального времени проводит мониторинг позиций участников, динамически подбирая нужный уровень разрешения видео. Так, при переходе абонента из слушателя в роль лектора, разрешение идущего от него видео автоматически увеличивается для соответствия качества размерности раскладки лектора в конференции.

Этот функционал оптимизирует потребление ресурсов сервера ВКС, позволяя принимать значительно больше подключений при том же уровне нагрузки, и существенно разгружает каналы связи заказчика. В подрежиме минимальной оптимизации удается получить эффективное сочетание – бескомпромиссное качество видео с одновременным уменьшением нагрузки на сервер и сеть.

«В этом году наша компания выступила поставщиком решения видеосвязи на ряд крупнейших государственных мероприятий международного масштаба, проведенных Фондом Росконгресс. Мы смогли показать стабильно высокое качество работы ВКС Vinteo и отлаженное взаимодействие специалистов, молниеносное внедрение новых опций. От задачи к задаче Vinteo старается модернизировать свои решения. Как российский вендор с сильной локальной командой разработчиков, мы создаем новый функционал под запрос заказчика, с максимальной ориентацией на решение конкретных задач, и оперативно внедряем его в работу», – отметил директор компании Vinteo Роман Самойлов.

О компании www.vinteo.ru

Vinteo – российский производитель программного обеспечения и оконечных устройств видеоконференцсвязи (ВКС) профессионального класса (telepresence), поставщик инжиниринговых услуг в области видео. Продукты Vinteo работают на базе международных стандартов ITU-T и протоколов H.323 и SIP, обеспечивают максимальную совместимость с решениями ВКС сторонних производителей. Среди заказчиков компании крупнейшие коммерческие организации и государственные структуры – Верховный Суд РФ, Фонд Росконгресс, Росфинмониторинг, Минприроды, ВЦМК «Защита», Эндокринологический научный центр (ЭНЦ) РАМН, ПАО МРСК центра, Мосгаз, Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени А.В. Вишневского, МГУ, Служба информационной связи и информации, Санкт-Петербургский горный университет, Правительство Ивановской области и др.

Vinteo входит в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» и НП «РУССОФТ». Разработки компании включены в Единый реестр российского ПО и представлены в официальном перечне рекомендованных Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ аналогов по замене популярных иностранных сервисов видеосвязи Zoom, Cisco Webex, Microsoft Teams и др.