15 июля 2024 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

84 предприятия области представили продовольственную продукцию на конкурс «100 лучших товаров России»

84 предприятия области представили продовольственную продукцию на конкурс «100 лучших товаров России»


В Саратовском ЦСМ прошла дегустация продукции предприятий - участников регионального этапа 27-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» в номинации «Продовольственные товары».

В работе региональной комиссии по качеству Саратовской области приняла участие заместитель министра сельского хозяйства области по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Мариевская. Также в состав комиссии вошли представители министерства экономического развития области и Торгово-промышленной палаты.

На конкурсе были представлены неоднократные победители регионального и федерального этапов: УНПК «Пищевик», «Агроцентр» Вавиловского университета, ООО «РЭХН», ООО «Саратовский молочный комбинат», кондитерская фабрика «Саратовская», АО «Саратовский комбинат им. Стружкина» и другие.

В соответствии с условиями конкурса экспертная комиссия определила лучшую продукцию, которая соответствует всем нормативным требованиям безопасности и качества. Представленные наименования продукции оценивались по ряду требований, таких как безопасность, конкурентоспособность, вкус, цвет, внешний вид, упаковка и другие потребительские свойства, качество предоставленной документации.

«Предприятия пищепрома Саратовской области – постоянные участники, лауреаты и дипломанты Конкурса, который проводится с 1998 года. Для наших производителей участие в «100 лучших товаров России» - это расширение рынков сбыта на российском и международном уровнях, поиск новых партнеров, доказательство высокого качества и конкурентноспособности выпускаемой продукции», - подчеркнула в ходе мероприятия Наталья Мариевская.

Всего в этом году на конкурс подано 115 заявок по товарам и услугам от 84-х предприятий Саратовской области.

Все победители регионального этапа будут определены на заседании региональной комиссии по качеству и представлены для участия в федеральном этапе конкурса.