15 июля 2024 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В Саратове будет построен центр для сетевых компаний на 5 тысяч рабочих мест

В Саратове будет построен центр для сетевых компаний на 5 тысяч рабочих мест


Правительство области заключило соглашение с ООО «ГК Метрикс Девелопмент» о строительстве в Саратове логистических и производственных объектов. Документ подписали губернатор Роман Бусаргин и генеральный директор компании Николай Лобачев.

Проект предусматривает строительство центра на территории Саратова для крупных федеральных сетевых компаний. Планируется, что в рамках первого этапа общая площадь строительства превысит 123 тысячи квадратных метров. Объем вложений со стороны инвестора - более 12 млрд рублей. Количество новых рабочих мест - 5 тысяч.

«Саратовская область очень привлекательна для инвесторов с точки зрения логистики. Это наше бесспорное преимущество, которым необходимо пользоваться. Расположение позволяет организациям выстраивать цепочку поставок наиболее выгодным для бизнеса образом. Для региона эти проекты также важны, и мы их поддерживаем на всех этапах, потому что это вложения в экономику и новые рабочие места. Более того, масса предложений создают условия для здоровой конкуренции на логистическом направлении, что в свою очередь приводит к востребованности профильных специалистов и повышению оплаты их труда», - подчеркнул Роман Бусаргин.