16 июля 2024 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Удаление аварийных деревьев – вопрос безопасности граждан

Начальник управления по охране окружающей среды и зеленых насаждений Екатерина Захарченко о работах по удалению и обрезке аварийных деревьев в саду «Липки»



- Рассмотрение заявлений о выдаче разрешения на снос, обрезку, пересадку зеленых насаждений осуществляется в соответствии с административным регламентом, который предусматривает предоставления акта обследования насаждений, составленного специализированной организацией.
Обследование зеленых насаждений сада «Липки» осуществлялось специалистами центра защиты леса Саратовской области. С учетом особой значимости объекта членами комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений с привлечением представителя комитета культурного наследия области, депутатов Саратовской городской Думы, специалистов Вавиловского университета, центра защиты леса Саратовской области, представителя МАУК «Дирекция парков и скверов города Саратова» был проведен дополнительный осмотр зеленых насаждений. Рассмотрены вопросы удаления и обрезки отдельных деревьев на территории сада.
Это деревья, имеющие признаки аварийности и представляющие угрозу. Деревья, имеющие дупла, сухие ветви и обломы, отслоения коры, плодовые тела, наклон ствола, поврежденные насекомыми. Поскольку сад «Липки» является местом отдыха и прогулок жителей города необходимо своевременно проводить мероприятия по обрезке и удалению опасных деревьев.
Особое внимание членами комиссии уделено насаждениям ясеня, поврежденного ясеневой изумрудной узкотелой златкой, относящейся к группе стволовых вредителей. Такие повреждения неизбежно приводят к гибели деревьев. Методом борьбы и недопущения распространения вредителей является удаление поврежденных деревьев.
В настоящее время на основании выданных разрешений на территории сада «Липки» производятся работы по удалению данных сухих деревьев и обрезке усохших ветвей в кроне. Кроме этого, на территории сада зафиксировано падение усыхающей ели. Специализированной организацией произведен распил и вывоз порубочных остатков.
Таким образом, состояние деревьев на территории сада «Липки» (падение деревьев, усыхание крон) говорит о необходимости выполнения данных видов работ в целях безопасности для отдыхающих.