16 июля 2024 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Завод в Саратовской области запускает производство оборудования для лифтов

Завод в Саратовской области запускает производство оборудования для лифтов


METEOR Tech (ООО «Метеор Тех Энгельс») и Правительство Саратовской области заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по производству безредукторных лебедок, которыми будут комплектоваться лифты, произведенные на заводе METEOR Lift в Санкт-Петербурге (оба предприятия входят в холдинг S8 Capital). Подписи под документом поставили губернатор Роман Бусаргин и гендиректор METEOR Tech Сергей Закора.

Проект направлен на импортозамещение дорогостоящих зарубежных аналогов. Инвестиции METEOR Tech в проект составят около 84 млн рублей. На заводе в Энгельсе в ближайшее время будет запущена линия производства безредукторных лебедок. При полной загрузке предприятие сможет выпускать до 12 тыс. лебедок в год, что полностью закроет потребности петербургского завода.

Локализация производства снизит издержки логистики, ускорит производство лифтов и доставку запчастей для их ремонта и обслуживания.

«Это важный проект, который даст новый импульс развитию завода в Энгельсе. Для выполнения производственной программы мы ведем дополнительный набор сотрудников, в результате штат предприятия увеличится на 35%», - сообщил генеральный директор METEOR Tech Сергей Закора.

Безредукторные лебедки имеют меньшие габариты и массу в сравнении с редукторными, а также низкий уровень шума и вибрации, что обеспечивает комфорт пассажиров во время движения лифта. Кроме того, они обладают лучшей энергоэффективностью, что важно в многоэтажных зданиях с высокой интенсивностью использования лифтов.