15 июля 2024 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

55000 жителей региона приняли участие в экологических мероприятиях

55000 жителей региона приняли участие в экологических мероприятиях


В Москве состоялся юбилейный XV международный форум «Экология». Мероприятие традиционно проходит с 4 по 5 июня в День эколога и Всемирный день окружающей среды и организовано при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, ключевых федеральных и региональных ведомств.

В работе мероприятия ежегодно принимают участие более 1200 человек из 70 регионов России. Саратовскую область на форуме представляет министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин.

В регионе активно реализуется сразу несколько региональных проектов национального проекта «Экология» - это «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая страна» и «Оздоровление Волги».

«Надо отметить, что саратовцы активно включаются в экологическую повестку. Так, в прошлом году было организовано и проведено более 200 различных экомероприятий, в которых приняло участие более 55 000 жителей региона. Наиболее крупные и значимые из них проводились в рамках национального проекта Президента Владимира Путина «Экология» в формате Всероссийских и областных экологических акций. Это и «Сад памяти», и «Вода России», и акция по лесовосстановлению «Сохраним лес!», и другие», - считает Константин Доронин.

В деловую программу вошли более 30 сессий по шести тематическим направлениям. Отдельной задачей мероприятия станет объединение мнений и инициатив общества, выработка и формирование предложений по дальнейшей реализации нацпроекта «Экология».

Результатом работы форума станет общественная резолюция с рекомендациями для принятия определенных решений.