16 июля 2024 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В Саратове прошёл областной национальный праздник Сабантуй

В Саратове прошёл областной национальный праздник Сабантуй

Мероприятие традиционно проводится на живописной площадке в селе Усть-Курдюм на берегу Волги и собирает большое количество гостей и участников.

Ежегодно в областном Сабантуе принимают участие делегации из Республики Татарстан и Республики Башкортостан, представители муниципальных районов области, руководители национально-культурных, общественных, ветеранских организаций региона.

Заместитель Председателя Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский зачитал приветственный адрес губернатора Романа Бусаргина и вручил благодарственные письма лучшим труженикам агропромышленного комплекса региона.

Также организаторов, участников и гостей мероприятия поздравила министр внутренней политики и общественных отношений области Наталья Трошина и вручила благодарственные письма семьям, которые принимают активное участие в различных конкурсах и фестивалях, направленных на сохранение традиционных культурных ценностей и обычаев разных народов.

В этом году для всех гостей была организована обширная культурно-развлекательная программа, включающая в себя выступления творческих коллективов и исполнителей Саратовской области, Татарстана и Башкортостана, спортивные и игровые локации для детей, мастер-классы ремесленников.

Все желающие смогли посетить юрту и познакомиться с бытом и традициями кочевых тюркских народов.