19 июля 2024 ПЯТНИЦА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Саратов встретил фестиваль-лабораторию «ГИТИС ФЕСТ. Театральное Приволжье 2024» аншлагом и аплодисментами

Саратов встретил фестиваль-лабораторию «ГИТИС ФЕСТ. Театральное Приволжье 2024» аншлагом и аплодисментами

В Приволжском федеральном округе продолжается фестиваль-лаборатория «ГИТИС ФЕСТ. Театральное Приволжье 2024». Он стартовал 27 мая. Участники отправились в образовательный тур по Волге на теплоходе «Александр Попов».

30 мая в саратовском театре кукол «Теремок» прошли показы творческих эскизов и обсуждения с театральными критиками. Наставники работают с пьесами отечественных драматургов, среди которых «Стенькина казна» Е. Чирикова, «Волки и овцы» А. Островского, «Таинственные легенды с берегов Волги» и другие.

- Мы рады принимать в Саратове юных артистов и уважаемых мастеров сцены, - отметила министр культуры Саратовской области Наталия Щелканова. – «Театральное Приволжье» объединяет творческих людей разного возраста. «ГИТИС ФЕСТ» дарит участникам опыт и знания, которые пригодится в любой сфере деятельности. Уверена, что «ГИТИС ФЕСТ. Театральное Приволжье 2024» станет одним из центральных событий в театральной жизни Саратовской области.

В творческой части фестиваля – лаборатории занято более 160 участников. Это 12 режиссёров, 80 профессиональных актёров и студентов-актёров профильных вузов. 60 лауреатов «Театрального Приволжья 2024» активно получают опыт общения с профессионалами: режиссёрами, художниками и театроведами. Во время фестиваля пройдут 11 мастер-классов, которые проведут педагоги ГИТИСа на теплоходе «Александр Попов».

Творческие команды выступят в шести крупнейших городах ПФО, где будет останавливаться теплоход.