16 июня 2024 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Более 500 исследований выполнено за месяц на рентгеновском комплексе «Диаком» в Пугачеве

Более 500 исследований выполнено за месяц на рентгеновском комплексе «Диаком» в Пугачеве

Цифровое оборудование работает в Пугачевской районной больнице с 2021 года.

Современный рентгеновский комплекс был получен по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Комплекс предназначен для проведения исследований в области пищеварительного тракта, органов грудной клетки, костно-суставной системы, брюшной полости, в гинекологии, урологии и других областях.

Ежедневно в больнице проходят плановые исследования от 20 до 25 пациентов. За май выполнено 144 исследования грудной клетки, 352 костно - суставной системы, а также других исследований. В общей сложности их проведено более 500.

«Современное цифровое рентгеновское оборудование помогает установить правильный диагноз и своевременно начать лечение. Снимки передаются в режиме реального времени на рабочее место врача, даже если врач находится на значительном удалении от рентгенологического кабинета. В зависимости от вида исследования проводится переоборудование аппарата из стойки в стол. В этом большой плюс современного оборудования, все исследования проводятся с минимальной для пациента травматичностью и максимальным комфортом, а также облегчают работу специалиста.

Исследование можно пройти по направлению врачей-специалистов амбулаторной службы и стационарных отделений», - рассказала главный врач районной больницы Марина Андриянова.