16 июня 2024 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В Александров-Гае состоялся фестиваль «Казачья застава»

В Александров-Гае состоялся фестиваль «Казачья застава»


В селе Александров-Гай Саратовской области состоялся фестиваль казачьего творчества «Казачья застава». Мероприятие организовано при поддержке министерства внутренней политики и общественных отношений области за счет средств гранта, получившего поддержку в рамках областного конкурса социально-значимых проектов некоммерческих организаций.

В выходной день, для жителей области мероприятие стало ярким и запоминающимся событием.

Гости мероприятия увидели выступления творческих коллективов области, познакомились с бытом казаков, выставкой декоративно прикладного творчества, приняли участие в различных активностях.

Гостей и участников фестиваля поприветствовала заместитель министра внутренней политики и общественных отношений области Светлана Зубрицкая:
«Казачья застава» – это один из наиболее масштабных проектов, представляющих самобытную культуру и историю российского казачества на территории Саратовской области. Фестиваль является творческой площадкой по сохранению и популяризации жизненного уклада и традиций казачества как части культурного наследия многонациональной России.
На протяжении многих лет казачество является примером стабильности и безопасности, так как казаки с честью служат родной Земле, берегут и свято чтут свои обычаи и традиции, передают их молодому поколению».

В этом году фестиваль впервые прошел в в Александрово-Гайском районе.

Атаман Саратовского городского казачьего общества Волжского казачьего войска Сергей Фролов поделился своими впечатлениями:
«Для нас такие мероприятия это отличная возможность познакомить людей с нашими традициями и обычаями. Показать всем окружающим, что казачество в Саратовской области живо и оно активно развивается!»

В конце мероприятия участникам и организаторам фестиваля были вручены награды и благодарственные письма.