16 июня 2024 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Конкурс конкурсов вокалистов Собиновского фестиваля собрал рекордное число заявок

Конкурс конкурсов вокалистов Собиновского фестиваля собрал рекордное число заявок


3 мая завершился прием заявок на участие в отборочном туре Конкурса конкурсов вокалистов XXXVII Собиновского фестиваля. В текущем конкурсе оргкомитет получил рекордное число заявок за последние десять лет – 152 заявки из России и 8 зарубежных стран: Беларуси, Казахстана, Армении, Монголии, Узбекистана, Литвы, Китайской Народной Республики и Южной Кореи.

В ближайшие дни состоится заседание отборочной комиссии, в ходе которого выберут 12 вокалистов, которые пройдут этапы очного прослушивания.

Напомним, жюри конкурса состоит из дирижеров, ведущих солистов Саратовского академического театра оперы и балета и педагогов Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, председателем жюри является народный артист РФ, лауреат Государственной премии России, профессор Ю.Л. Кочнев.

Традиционно в рамках конкурса проводится голосование на Приз зрительских симпатий. У ценителей классической музыки есть уникальная возможность услышать молодых и талантливых вокалистов в Саратове и проголосовать за понравившегося исполнителя – Гала-концерты I и II туров пройдут 31 мая и 2 июня на Новой сцене Саратовского академического театра оперы и балета. Заключительный концерт с участием победителей Конкурса состоится 4 июня.