19 апреля 2024 ПЯТНИЦА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Региональный сосудистый центр балаковской больницы взаимодействует с соседними районами

Региональный сосудистый центр балаковской больницы взаимодействует с соседними районами

Наглядной демонстрацией этому служит значительный рост пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями из соседних районов (Вольского, Пугачёвского, Перелюбского и других) как экстренных, так и плановых.

В настоящее время в операционной регионального сосудистого центра проводят в день от 7 до 10 диагностических и лечебных манипуляций, относящихся к высокотехнологичным видам медицинской помощи. Цель, к которой стремятся сотрудники – выйти на режим работы рентгенэдоваскулярной операционной 24/7.

«Оказание медицинской помощи в рамках «золотого часа» позволяет уменьшить объем поражения миокарда и ускорить период восстановления пациентов. С момента открытия, отделение рентгенэндохирургических методов диагностики и лечения планомерно увеличивает объем исследований и операций на высокоточном оборудовании, а значит увеличивается и количество пациентов, которым вовремя оказали медицинскую помощь. В настоящее время происходит настройка системы межведомственного взаимодействия в части организации лечения больных с хроническими заболеваниями сердца и сосудов, а не только на купирование острых состояний. Новая система маршрутизации распространяется на территорию, с населением более 450 тысяч человек», - прокомментировал министр здравоохранения Олег Костин.

Приобретение дорогостоящего диагностического оборудования - один из шагов в реализации программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Новое тяжелое оборудование помогает вернуть здоровье и спасти жизнь, способствует улучшению демографической ситуации, в которой, как подчеркивает губернатор области Роман Бусаргин, необходимо добиться положительных результатов в кратчайшие сроки.