19 апреля 2024 ПЯТНИЦА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Инвестиции в промышленность Саратовской области достигли рекордных 96,9 млрд рублей

Инвестиции в промышленность Саратовской области достигли рекордных 96,9 млрд рублей

Уточнен объем капиталовложений в промышленность Саратовской области по итогам 2023 года. Инвестиции в основной капитал по крупным и средним предприятиям (с учетом трубопроводного транспорта) достигли 96,9 млрд рублей. Это на 21,4% выше, чем в 2022 году, и почти в 2 раза больше, чем 5 лет назад - в 2019 году.

В промышленности наибольший объем инвестиций зафиксирован в обрабатывающих производствах – 29,8 млрд рублей. Почти половину вложил химпром с крупнейшими проектами в производстве минеральных удобрений и нефтепродуктов – 13,8 млрд рублей, рост на 60% в годовом выражении. А вот лучшую динамику показала текстильная промышленность: за год инвестиции выросли в 116 раз - до 677,5 млн рублей.

Почти 29 млрд рублей инвестировали предприятия сектора энергетики (рост на 39%), 10,2 млрд –добывающей промышленности, 28 млрд – трубопроводного транспорта.

«Инвестиционная активность в Саратовской области держится на достаточно высоком уровне, позитивная динамика сохраняется второй год подряд. В 2023 году введены в эксплуатацию 11 новых промышленных объектов. Реализовали инвестпроекты производители оборудования для газовой и нефтяной отрасли, удобрений, мягкой мебели, металлурги, а также предприятия энергетики и трубопроводного транспорта», - сообщил заместитель Председателя Правительства области – министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин.