23 Мая 2024 ЧЕТВЕРГ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Саратовское управление Росреестра сократило сроки электронной регистрации недвижимости до суток

Саратовское управление Росреестра сократило сроки электронной регистрации недвижимости до суток



Губернатор Роман Бусаргин провел встречу с руководителем управления Росреестра по Саратовской области Александром Соловьевым. Они обсудили результаты деятельности ведомства.

По словам главы управления, особое внимание уделяется оптимизации сроков регистрации сделок с объектами недвижимости. Например, ранее госрегистрация прав и постановка на кадастровый учет бытовой недвижимости занимала до 30 дней, а сейчас такая услуга в электронном виде оказывается за 24 часа.

Кроме того, максимально уменьшилось время учёта и регистрации прав в отношении социально значимых и инфраструктурных объектов. Это касается, в том числе, и подведенных к ним коммуникаций. В индивидуальном порядке происходит сопровождение учётно-регистрационных действий в отношении объектов, возводимых в рамках нацпроектов «Демография», «Образование», «Здравоохранение».

В прошлом году продолжились комплексные кадастровые работы, благодаря которым в 3 муниципалитетах (Саратов, Энгельсский и Татищевский районы) были уточнены границы земельных участков, исправлены реестровые ошибки, выявлены неучтённые ранее участки и объекты капитального строительства. В этом году эта работа будет проведена в Аткарском, Красноармейском, Краснокутском, Лысогорском и Энгельсском районах. Планируется проверить 28 тысяч объектов недвижимости.