20 апреля 2024 СУББОТА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Саратовский завод запустил инвестиционный проект почти на 1 млрд рублей

Саратовский завод запустил инвестиционный проект почти на 1 млрд рублей

Саратовский завод по производству оборудования для нефтяной и газовой промышленности продолжает расширяться и реализовывать новые инвестиционные проекты. С результатами одного из таких проектов ознакомился губернатор Роман Бусаргин.

На предприятии изготавливают высокотехнологичное оборудование для объектов газовой и нефтяной промышленности, в том числе автоматизированные газораспределительные и газоизмерительные станции, установки подготовки газа, системы автоматизированного управления технологическими процессами и другие. Многие модели заместили импортные аналоги на рынке.

Для увеличения объема производства готовой продукции в этом году завод запустил инвестиционный проект на сумму 851 млн рублей. Средства направлены на строительство нескольких цехов, склада, административного здания и реконструкцию одного корпуса. Также закуплено новое оборудование на 131 млн рублей. Дополнительно в этом году создано около 200 рабочих мест со средней заработной платой 60-70 тысяч рублей.

«Предприятие развивается, дает рабочие места с хорошей оплатой труда. Это положительно влияет и на экономику региона. Правительство Саратовской области будет помогать и максимально поддерживать такие заводы», - отметил губернатор.

Кроме того, в 2023 году предприятие заключило дополнительные контракты с АО «Газпром» на поставку своей продукции для трубопроводной сети, осуществляющей экспортные поставки газа в Казахстан и Узбекистан.