15 июля 2024 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Президентский фонд культурных инициатив поддержал «Волжскую волну» в Саратове


С 21 по 24 сентября в центре города пройдёт Девятая Международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна - 2023». В этом году Президентский фонд культурных инициатив выделил 9,9 миллионов рублей Российскому книжному союзу на проведение мероприятий и увеличение значимости книжного праздника.

Президентский фонд культурных инициатив поддержал «Волжскую волну» в Саратове

«Это знаковое событие – «Волжская волна» получила заслуженное признание и колоссальный кредит доверия. Впервые региональный книжный фестиваль выходит на уровень столичных побратимов – московской Красной площади и петербургского Книжного салона. И в этом, несомненно, заслуга каждого читающего саратовца», - заявил Александр Горохов, председатель оргкомитета фестиваля.

В этом году фестиваль ожидает не менее 100 издательств из более 30 регионов РФ, включая новые регионы. На площадках планируются презентации новинок книжной индустрии и встречи с именитыми и молодыми писателями со всей России – так своё участие уже подтвердили Юрий Поляков и Платон Беседин.

Сами же площадки видоизменятся по сравнению с прошлыми годами – территория фестиваля увеличится более чем в два раза, будет задействовано два павильона и четыре лектория для проведения мероприятий.

«Саратов принадлежит к числу городов с богатыми историко-культурными традициями, и одним из приоритетных направлений в культурной политике правительства области и лично Губернатора Романа Бусаргина является поддержка и развитие литературных традиций, продвижение книги и чтения. Поэтому мы поддерживаем Российский книжный союз в организации проведении праздника, нацелены на радушный прием и всегда открыты к общению. Престижный Международный книжный фестиваль «Волжская волна» уже давно стал ожидаемым событием для жителей региона», - прокомментировал министр информации и массовых коммуникаций области Александр Колоколов.