15 июля 2024 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В Ровенском районе стартует новый федеральный проект

С этого года регион впервые начнет участвовать в федеральной программе по строительству домов для сельских жителей. "Обсуждали ее с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым, когда он посещал Саратовскую область", - сообщил губернатор области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.
В Ровенском районе стартует новый федеральный проект

"Ключевая роль отводится сельхозпредприятиям. Благодаря проекту они смогут обеспечить работников новым жильем. Большую часть расходов (80%) на себя возьмет государство.

После строительства жилье предоставляется по договору социального найма. Через 5 лет работник может его выкупить за 10% от стоимости, а через 10 лет - всего за 1%. Это отличный механизм поддержки не только опытных аграриев, но и молодых специалистов. Более того, у предприятий будет возможность предоставлять эти дома учителям, фельдшерам и другим работникам социальной сферы.

Программа очень нужная, так как во многих селах новые дома не строились с советских времен. Многое в реализации будет зависеть от инициативы местных руководителей. У нас уже есть примеры, когда фермеры строят дома для своих работников. Такие хозяйства, как правило, процветают, потому что заботятся о своих сотрудниках и селе, в котором живут и трудятся. Люди не уезжают из села, если там есть работа и развивается инфраструктура.

Первой территорией, где будет реализован проект, станет Ровенский район. До конца года там по программе возведут 17 индивидуальных жилых домов. Предусмотрели в бюджете на это более 60 млн рублей. Со следующего года к проекту будут присоединяться другие районы", - рассказал глава региона.