7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В Саратове переименуют улицу Сакко и Ванцетти

Директор музея-усадьбы им. Н.Г. Чернышевского Елена Манова поддержала идею о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Правильно давать названия улицам именами людей, напрямую внесших вклад в развитие города»

В Саратове переименуют улицу Сакко и Ванцетти

«Улица Сакко и Ванцетти имеет богатейшую историю, начиная с 19 века, и является одной из старейших в Саратове. За все время своего существования улица претерпевала множественные переименования. Но как показывает нам время, пришло время вернуться к истокам.
Мало кто знает, что первое историческое название улицы - Дмитриевская. На мой взгляд, правильно давать названия улицам именами людей, напрямую внесших вклад в развитие города, как это когда-то делала наша землячка Мария Федоровна Дмитриева.
Поэтому полностью поддерживаю инициативу о переименовании улицы Сакко и Ванцетти в первоначальное ее название – Дмитриевская», высказалась Елена Манова.

Доцент кафедры «Архитектура» Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А., представитель первичной профсоюзной организации работников Саратовского государственного технического университета профессионального союза работников образования и науки РФ Лариса Тарасова также выступила в поддержку переименования:

«Сегодня мне стало известно об инициативе переименования улицы Сакко и Ванцетти в Дмитриевскую, которую единогласно поддержали члены комиссии по топонимике.
Со своей стороны также поддерживаю данное предложение, поскольку «Дмитриевская» - первое историческое название данной улицы. Она была названа в честь Марии Федоровны Дмитриевой, известной своими щедрыми пожертвованиями для возведения колокольни Александро-Невского кафедрального собора.
В современных реалиях как никогда необходимо возвращаться к историческим истокам, не забывать о наследии наших предков. Также считаю важным использовать исконно русские наименования, а не заимствованные, и помнить выдающихся личностей нашего города и страны.
Считаю, что саратовцы должны знать историю родного города, ведь человек, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Это особенно важно для молодежи. Наша задача - передать им эти знания и помнить историю города, в котором мы живем», - рассказала Лариса Тарасова.