7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Под предлогом аренды квартиры мошенник похитил с карты саратовчанки денежные средства

На сотовый телефон заявительницы пришло ложное сообщение с номера 900 о зачислении 17000 рублей. Женщина, не проверив информацию, перевела на банковский счет подозреваемого 8500 рублей.
Под предлогом аренды квартиры мошенник похитил с карты саратовчанки денежные средства

22 января в полицию поступило сообщение от гражданки, которая сообщила стражам порядка, что она разместила на популярном сайте в сети Интернет объявление о сдаче квартиры. В этот же день на ее номер поступил звонок от незнакомца, который выразил намерение арендовать предложенную квартиру и готов внести предоплату 8500 рублей. Вечером на сотовый телефон заявительницы пришло сообщение с номера 900 о зачислении 17000 рублей. После этого на ее абонентский номер перезвонил квартиросъемщик и сообщил об ошибке и необходимости возвращения 8500 рублей. Женщина, используя терминал, обналичила со своей банковской карты требуемую сумму и перевела злоумышленнику. Когда жительница Саратова поняла, что стала жертвой обмана, то обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления , предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.
ГУ МВД России по Саратовской области напоминает гражданам: убеждайтесь в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора и интернет переписки с неизвестными. Не торопитесь переводить денежные средства посторонним лицам. Будьте бдительны!