7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В прошлом году 685 жителей региона с ограниченными возможностями здоровья трудоустроились с помощью центров занятости населения.

В числе наиболее популярных вакансий для трудоустройства – оператор котельной, сторож, кладовщик. Кроме того, люди с инвалидностью трудоустраивались, к примеру, бухгалтерами, пекарями, изготовителями художественных изделий из лозы, монтажниками радиоэлектронной аппаратуры и приборов.

В прошлом году 685 жителей региона с ограниченными возможностями здоровья трудоустроились с помощью центров занятости населения.

При трудоустройстве людей с инвалидностью в первую очередь учитываются индивидуальные рекомендации по трудовой деятельности. В каждом центре занятости определены квалифицированные специалисты, которые помогают им адаптироваться на рынке труда, предлагают подходящие вакансии. Также жители региона с ограниченными возможностями здоровья могут получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование», – сообщили в министерстве труда и социальной защиты области.

Важным направлением работы специалистов службы занятости является и взаимодействие с работодателями, которые в соответствии с законодательством обязаны квотировать рабочие месте для инвалидов. При этом они могут получить от службы занятости 50 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на оборудование рабочего места сотрудника с ограничениями здоровья. Такой возможностью в 2022 году воспользовались 13 работодателей. В этом году сумму возмещения расходов планируется увеличить до 100 тысяч рублей.