7 декабря 2022 СРЕДА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Саратовцы собрали свыше 15 тонн макулатуры в рамках экоакции БумБатл



Организаторы всероссийской акции БумБатл нацпроекта «Экология» подвели итоги третьего сезона. Мероприятие проходило с 15 сентября по 15 ноября. Результаты оказались впечатляющими. Рекордное количество макулатуры – 63,3 тыс т собрано и сдано на переработку.

«Участники акции за 2 месяца спасли от вырубки более 1,2 млн деревьев, сэкономили более 1,2 млн тонн воды, сберегли более 63,3 млн кВт электроэнергии, предотвратили выброс в атмосферу почти 104 тыс. тонн углекислого газа. Впервые в БумБатле приняли участие все регионы, акция дотянулась даже до таких северных городов России как Певек в Чукотском автономном округе», - сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

В Саратовской области собрано 15603 кг макулатуры. В мероприятии приняли участие 25 организаций и учреждений, а также одиннадцать школ.

Лидерами в сборе макулатуры стали школа № 2 им.В.А.Коновалова ЗАТО Светлый (815 кг); школа №6 г. Балашова имени Крылова И. В. (500 кг); Областной центр экологии, краеведения и туризма (300 кг); школа №84 г. Саратова (281 кг); школа №8 г. Аткарска (217 кг).

Не остались в стороне и экологически ответственные предприятия. Например, представители ПАО Сбербанк. Поволжский банк собрали 5169,20 кг макулатуры; ООО Саратоворгсинтез – 3150 кг; УФПС Саратовской области, АО Почта России - 1780 кг.

Акцию поддержали в министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области.

«Экологические организации, волонтеры вместе с нами доносят до жителей полезные сведения о том, что такое вторичные ресурсы, какие отходы могут быть переработаны и на каких условиях. Например, переработке подвергаются только чистые и сухие бумага и картон. Важно, что подобные акции нацелены на школьников, студентов. Значит, они станут грамотными пользователями природных ресурсов, и мы вместе сможем эффективно выстраивать замкнутые циклы производств. Ведь в этом принимают участие не только промышленность и бизнес, но и население как активный потребитель ресурсов», - отметил министр Константин Доронин.