7 декабря 2022 СРЕДА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки

Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки

В Казани завершилась специализированная выставка-форум «Дорога 2022». Специалисты смогли представить свои достижения и результаты, в частности, при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

У Саратовской области в этом году был большой объем дорожных работ. Только региональных трасс (ремонт, строительство) – свыше 700 км. В следующем году цифра возрастет – в нормативное состояние планируется привести уже 850 км областных дорог. Работы будут выполняться за счет нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и дополнительного финансирования. Таким образом, процент нормативности трасс регионального значения к концу 2023 года составит почти 41%. Отметим, что на начало реализации дорожного нацпроекта эта цифра составляла всего 9%. Об этих результатах глава областного Минтранса Алексей Петаев рассказал на одной из сессий.

На самой выставке предприятия презентовали разные технологии в дорожных работах. Так, например, в Ленинградской области ремонтируют трассы асфальтом с ароматом ягод: клубники, абрикосов, малины и т.д. Участникам выставки достались образцы асфальта с различными запахами в сувенирной коробочке. А предприятие из Волгоградской области предлагает строить и ремонтировать дороги из камня. Точнее, добавлять специальный стабилизатор грунтов – это органический препарат. За счет окислительно-восстановительной реакции будет происходить образование монолитного искусственного камня. Данная реакция повторяет природные процессы образования осадочных каменных пород.

«Участникам выставки представилась хорошая возможность наладить полезные контакты. Подрядчикам – найти поставщиков материалов и техники, используемых в дорожном строительстве. Это становится особенно актуальным, когда объемы дорожных работ вырастают в разы и нельзя потерять в их качестве», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Петаев.