7 декабря 2022 СРЕДА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В Клубе стратегических инициатив представили идеи для форума «Сильные идеи для нового времени»



В министерстве инвестиционной политики области с участием министра Александра Марченко прошло очередное заседание Клуба стратегических инициатив, на котором были презентованы идеи для форума «Сильные идеи для нового времени». На заседании присутствовали члены Правительства Саратовской области, общественные представители Агентства стратегических инициатив, авторы идей.

В рамках заседания авторы представили научные проекты, направленные на решение значимых задач экономики. В целях политики импортозамещения предлагается сборка суперконденсатора, который может применяться в оборонной промышленности, в изготовлении бытовой электроники, бесперебойных систем питания, электромобилей. Результат производства гидроксиапатита и материалов на его основе получит практическое применение в медицине и химической промышленности. Для снижения эколого-экономического вреда окружающей среде презентован проект по созданию сорбционного фильтра для очистки промышленных сточных вод. Александр Марченко отметил, что идеи молодых ученых имеют огромный потенциал и практическое значение, однако необходимо научиться правильно их подавать. Для этого было предложено организовать ряд встреч со специалистами, которые научат презентовать проекты именно для продажи.

«Неоднократно говорили о создании Клуба инвесторов. Нужно проводить мероприятия такого формата, где будут собираться те, кто хочет найти проекты для финансирования, и те, кто предлагает такие проекты», - добавил министр инвестиционной политики области.