7 декабря 2022 СРЕДА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Александр Алешкин из Озинок совершил военный подвиг

Александр Алешкин из Озинок совершил военный подвиг

Вчера Министерство обороны России рассказало о подвиге российских военных. Один из них – Александр Алешкин из р.п. Озинки Саратовской области.

Старший сержант Александр Алешкин выполнял огневые задачи в должности командира взвода кочующей боевой машины реактивной системы залпового огня по огневому поражению критически важных объектов и позиций украинских националистов.

Алешкин получил задачу нанести огневое поражение готовящегося перейти в наступление подразделения противника. Передвигаясь непосредственно вдоль линии боевого соприкосновения, расчет старшего сержанта Алешкина выбрал наиболее удобную позицию.

Александр в одиночку рассчитал установки стрельбы по цели и, ориентируя боевую машину, добился успешных результатов попадания с первого снаряда. В результате огневого налета было уничтожено две минометных секции украинских националистов, два автомобиля с боеприпасами, одна боевая машина пехоты и до 20 человек личного состава противника.

Благодаря мужеству и грамотным действиям расчета под командованием старшего сержанта Александра Алешкина все цели были своевременно уничтожены. Атака противника была сорвана.

Как рассказала его мама Наталья Алешкина, социальный работник из Озинского района, сын служит в рядах Вооруженных Сил РФ по контракту уже девять лет. С июня он принимает участие в специальной военной операции. «Конечно, я как мать очень сильно переживаю за сына, за всех наших ребят. Но Саша сразу сказал, что не сможет в зеркало на себя смотреть, если не будет защищать Родину. Это его судьба. У меня еще есть старшая дочь. И мои дети – моя гордость. Никогда за них не было стыдно, всегда помогали во всем. Вчера пообщалась с сыном по телефону, сама плачу. Он меня успокаивает и говорит, что по-другому и быть не могло. Хочу сказать всем женщинам – гордитесь своими мужчинами, ждите их, молитесь. Кто, если не они, защитит нас всех, свою Родину? Я сейчас работаю социальным работником, до этого проработала 28 лет в детском саду. Саша всегда гордился моими профессиями – воспитывать, помогать, заботиться. А я горжусь своим сыном».