7 декабря 2022 СРЕДА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В области начинаются работы по закачке прудов в осенне-зимний период



По поручению Губернатора области Романа Бусаргина в Саратовском Заволжье начинаются работы по закачке прудов в осенне-зимний период.

«Закачка воды в пруды и водохранилища левобережных районов области проводится ежегодно. Это делается для того, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций по водоснабжению населенных пунктов и обеспечить устойчивое функционирование объектов водохозяйственной инфраструктуры в условиях маловодья», - пояснил зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

Отметим, что в преддверии начала работ специалисты регионального минсельхоза выезжали в районы области, чтобы определить перечень объектов, требующих закачки воды. По итогам выездных мониторингов специалисты отметили, что проведение работ в Балаковском и Питерском районах области не требуется. При этом возникла необходимость по закачке воды в пруды и водоемы Александрово-Гайского и Федоровского МР.

Помимо этого, в осенне-зимний период 2022-2022 годов будут наполняться пруды и водоемы Дергачевского, Ершовского, Краснокутского, Краснопартизанского, Новоузенского и Энгельсского районов области.