30 сентября 2022 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Более миллиона саратовцев подписались в соцсетях на госпаблики



В Саратовской области на паблики органов исполнительной власти, местного самоуправления и подведомственных учреждений подписались 1 281 751 житель. Об этом сообщает Центр управления регионом.

Всего в регионе в соцсетях и мессенджерах создано 4 190 госпабликов.

По всей России такие площадки создают цифровую безопасную среду вокруг человека. Это обсудили на форуме Kazan Digital Week руководители Минцифры, VK и АНО «Диалог Регионы».

«Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам было проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы», — отметил глава Минцифры Максут Шадаев.

По словам гендиректора «Диалог Регионы» Владимира Табака, «Госпаблики» — это площадка для донесения нужной информации для конкретной аудитории. На уровне регионов оператором по наполнению госпабликов выступают ЦУРы, созданные «Диалогом».

В Саратовской области органы власти, местного самоуправления и подведомственных учреждений зарегистрировали во «ВКонтакте» 1962 группы, на которые подписались 617 975 человек. В целом по стране аудитория госпабликов этой соцсети достигает 46,6 млн пользователей.

Гендиректор VK Владимир Кириенко подчеркнул, что такие сообщества популярны и обладают высоким уровнем доверия.

«Поэтому при их создании важно убедиться, что качество контента и защита находятся на высоком уровне. Для этого необходимо включать двухфакторную авторизацию паблика. Также подтвержденный статус официального сообщества через Госуслуги повышает уровень безопасности», — добавил Кириенко.
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код