30 сентября 2022 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Спрос на специалистов со знанием китайского языка вырос на 59%



Аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали вакансии, опубликованные с начала весны текущего года, чтобы выяснить, как изменился спрос на специалистов со знанием китайского языка.

С начала весны 2022 года спрос на специалистов со знанием китайского языка в России вырос на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Топ отраслей, которые испытывают потребности в сотрудниках, владеющих китайским, возглавила транспортно-логистическая сфера. Также высокий спрос на данных специалистов наблюдается в сфере продаж, производства, сельского хозяйства и в сфере закупок.

Если говорить о конкретных специализациях, то в числе самых востребованных – переводчики, менеджеры по продажам/работе с клиентами, менеджеры по закупкам и руководители проектов.

Среднее зарплатное предложение для специалистов со знанием китайского языка в этом году в среднем по России составило 70 тысяч рублей. При этом зарплатные предложения сильно разнятся в зависимости от опыта и профессиональных навыков соискателей. К примеру, в 25,1% вакансий, опубликованных в этом году, указан доход от 110 тысяч рублей, ещё в 14,3% - 160 тысяч рублей и выше.