15 июля 2024 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Саратов впервые принял межрегиональный форум пограничников России

Саратов впервые принял межрегиональный форум пограничников России

Торжественное открытие межрегионального форума пограничников России состоялось на базе Саратовской кадетской школы-интернат №2 имени Героя Советского союза В.В.Талалихина.

Организаторами мероприятия выступила Саратовская региональная общественная организация ветеранов-защитников государственной границы «Часовые Родины» совместно с Саратовским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и Саратовским отделением «Бессмертный Полк России».

Более 300 участников, в числе которых представители и ветераны пограничной службы России, члены ветеранских и общественных организаций из 30 регионов нашей страны, приняли участие в форуме. В его рамках была организована образовательная программа, разделенная на несколько тематических блоков.

В частности, спикерами площадки «Грант как одна из эффективных мер поддержки социальных инициатив некоммерческих организаций» выступили заместитель министра внутренней политики и общественных отношений области Виталий Шустов и заместитель министра молодежной политики и спорта области Ангелина Беловицкая.

Виталий Шустов сообщил, что на территории Саратовской области ведется активное взаимодействие с ветеранскими и военно-патриотическими организациями. Проводится комплекс мероприятий, направленных на патриотическое, духовно-нравственное воспитание граждан региона. При этом Правительство области оказывает необходимую поддержку общественным организациям. С 2012 года проводится областной конкурс социальных проектов среди некоммерческих неправительственных организаций. За это время поддержано более 400 социальных проектов НКО области на сумму более 100 млн. рублей, и работа в данном направлении будет не только продолжена, но и максимально усилена.

Ангелина Беловицкая рассказала о федеральных и региональных конкурсах молодёжных грантов, в которых могут принять участие и ветеранские организации, а также поделилась практикой взаимодействия с военно-патриотическими объединениями Саратовской области.