7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Саратовская школьница стала участницей патриотического культурно-образовательного проекта «Поезд Памяти»

Саратовская школьница стала участницей патриотического культурно-образовательного проекта «Поезд Памяти»

Патриотический культурно-образовательный проект «Поезд Памяти», посвященный Великой Отечественной войне, стартовал 21 июня в России и Белоруссии.

Школьники за 15 дней проехали по городам Российской Федерации и Республики Беларусь. В каждом городе для ребят подготовили культурно-образовательную программу, памятные и просветительские мероприятия. Поезд проследовал в Санкт-Петербург по пути героической обороны Красной армии к месту битвы под Москвой, откуда началось контрнаступление советских войск.

Участницей проекта от Саратовской области стала ученица средней школы №76 имени М. Г. Галицкого Анна Штрикер, координатор региональной команды «Большая Перемена» и Лидер Детского Совета.

«Поезд Памяти — это необычный проект, который сплотил участников из двух разных государств в единое целое. Вместе мы проехали несколько сотен километров, узнали много нового про историю Великой Отечественной войны, про историю наших стран. Каждый город постарался на славу. В Бресте мы посетили реконструкцию первых дней войны, где нам показали бой за Брестскую крепость. В парке «Патриот» в Московской области мы побывали в музее «1418 шагов». А в Санкт-Петербурге попали на белые ночи и развод мостов. Это, наверное, были самые запоминающиеся места, которые мы посетили. Все эти знания я пронесу с собой и буду делиться ими со сверстниками, родными и семьей. Я очень рада, что стала первопроходцем в данном проекте и надеюсь, что Поезд Памяти будет ехать дальше» — поделилась Анна Штрикер.

Поезд Памяти финишировал в городе-герое Минск. Участие в проекте приняли 200 учеников из 85 регионов России и шести областей Белоруссии, в возрасте от 15 до 17 лет. Это победители олимпиад, конкурсов по военной тематике.