7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Арина Селифанова представила Саратовскую область на I Всероссийской Детской Фольклориаде

Арина Селифанова представила Саратовскую область на I Всероссийской Детской Фольклориаде

В Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, объявленный Указом Главы государства Владимиром Путиным, Чувашская Республика стала площадкой для проведения I Всероссийской Детской Фольклориады и Российской детской фольклорной Ассамблеи.

26 июня в Чувашской государственной филармонии состоялась церемония награждения участников и гостей масштабного фольклорного фестиваля. Уличные шествия и хоровод дружбы народов, презентационные выступления и флешмобы, круглые столы и мастер-классы, в которых приняли участие более 1100 юных талантов из 76 регионов страны. Все это – Первая Всероссийская детская фольклориада, которая прошла в г. Чебоксары.

Саратовскую область на мероприятии представила Арина Селифанова - учащаяся 3 класса отделения «Музыкальный фольклор» Саратовского областного колледжа искусств в г. Балашове. В её репертуаре – народные песни Поволжья, песенный фольклор других регионов России. Арина любит как сольные выступления, так и в составе различных ансамблей, часто поёт под аккомпанемент оркестра народных инструментов. Неоднократно становилась лауреатом вокальных конкурсов различного уровня. В 2021 году Арина стала обладателем именной Губернаторской стипендии.

Проведение Первой Детской Фольклориады народов России в ПФО не случайно – на территории округа проживают более 160 национальностей с уникальной культурой и традициями.

Стоит отметить, что уже через два года Приволжский федеральный округ вновь станет центром притяжения национальных культур разных народов: примет Первую Всемирную Детскую Фольклориаду, проведение которой запланировано в 2024 году в Республике Башкортостан (г.Уфа).