9 декабря 2022 ПЯТНИЦА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

На Донбассе погиб доброволец родом из СССР

Стало известно, что погиб наш земляк, офицер запаса, старший лейтенант Владимир Савченко, добровольцем уехавший в начале апреля на Донбасс.

На Донбассе погиб доброволец родом из СССР

Владимир - украинец, родился в городе Сумы Украинской ССР. Затем в пятилетнем возрасте вместе с родителями переехал в город Аткарск Саратовской области, где закончил школу. В 1988 году поступил в Саратовское Высшее Военное Инженерное Училище Химической Защиты(СВВИУХЗ). После получения диплома о высшем военном образовании, продолжил службу в рядах вооруженных сил, в том числе в составе миротворческого контингента РФ в Таджикистане.

С первых дней начала специальной операции на Украине 50-летний Владимир Савченко очень близко воспринял происходящие события на Украине. В беседе с сослуживцами и друзьями он честно и открыто обозначал свою позицию: "Я украинец, но я не хочу, чтобы моя Украина была такой, какая она сейчас, и я хочу посмотреть в глаза тем своим землякам, которые превратились в нацистов, хочу их переубедить и объяснить, что они не правы и что их используют".

После краткосрочных военных сборов, которые проходили в Грозном, Владимир был направлен в места ведения боевых действий. Участвовал в освобождении Мариуполя, затем был переброшен в составе своего подразделения на Луганское направление.

1 мая в результате артиллерийского обстрела наших позиций украинскими войсками Владимир получил смертельное ранение.

Сослуживцы вспоминают Владимира Савченко как доброго, отзывчивого человека, всегда готового прийти на помощь. Неслучайно вся эта ситуация на Украине была им воспринята как личная трагедия, о чем он говорил свои друзьям. Незадолго до отъезда он принял крещение и оставил все необходимые поручения, связанные с возможной гибелью.

У Владимира остались двое детей и внуки.

Сослуживцы, друзья, коллеги по работе выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким Владимира.

Светлая память о нашем земляке Владимире Савченко навсегда останется в наших сердцах.


Фотография из архива сослуживцев
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код