19 июля 2024 ПЯТНИЦА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Жительнице Саратова, выбросившей из окна дочерей, назначено принудительное лечение



Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней женщины, уличенной в совершении покушения на убийство двух малолетних лиц.

Напомним, что ЧП произошло в октябре прошлого года. По данным СУ СКР региона, обвиняемая "с целью причинения смерти своим малолетним дочерям 5 и 8 лет, выбросила их из окна своей квартиры, расположенной на 4-м этаже дома по Ново-Астраханскому шоссе в городе Саратове. Дети были госпитализированы в лечебное учреждение. Благодаря усилиям врачей, девочки выздоровели и в настоящее время выписаны из больницы. Они проживают с папой".

В ходе предварительного следствия по решению суда женщина помещена в медицинское учреждение специализированного типа. В ходе расследования уголовного дела ей проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что она не могла и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Постановлением суда женщина освобождена от уголовного наказания, ей назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.