19 июля 2024 ПЯТНИЦА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Саратовское предприятие производило асфальтобетон без соответствующей лицензии



Противоправная деятельность руководителя предприятия выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

По информации пресс-службы ведомства, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что возглавляемая указанным лицом организация зарегистрирована в Ростехнадзоре как опасный производственный объект, в связи с чем должна иметь соответствующую лицензию. Однако по причине неудовлетворительного технического состояния опасного производственного объекта в Ростехнадзоре лицензия не получена.

"Имея умысел на получение дохода в особо крупном размере, директор компании продолжил осуществлять деятельность по производству и реализации асфальтобетонной смеси на территории Саратовской области без оформления предусмотренной законодательством лицензии", - отметили в УФСБ.

На основании полученных материалов в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере». Максимальная санкция по указанной статье УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.