19 июля 2024 ПЯТНИЦА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Сотрудники сотовой компании задержаны за торговлю персональными данными



Оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области пресечена противоправная деятельность жителей Саратова, осуществляющих неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации и передачу ее неустановленным лицам за денежное вознаграждение.

По информации пресс-службы ведомства, один из сотрудников Поволжского филиала ПАО «МегаФон», имея доступ к информационной системе указанного оператора связи, осуществлял копирование персональных данных клиентов компании и передавал их другому сотруднику салона связи для последующей передачи за денежное вознаграждение третьим лицам.

В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и ч. 3 ст. 183 УК РФ «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

В УФСБ отметили, что максимальная санкция по указанным статьям УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.