27 ноября 2022 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Губернатор Валерий Радаев призвал к усилению жесткого масочного контроля

Губернатор Валерий Радаев призвал к усилению жесткого масочного контроля

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории региона обсуждалась вчера, 28 июля, на заседании Координационного совета в правительстве области.

Главной обсуждаемой темой стала стабильность ежедневной статистики заболеваемости. «Дальше ждать, констатировать, что все очень тревожно, уповать на сознательность работодателей, граждан, на всеобщую дисциплину мы больше не можем. Ситуация к лучшему – не меняется, это очевидно», – отметил Валерий Радаев.

Глава региона поручил председателю правительства, руководителю штаба по борьбе с коронавирусом совместно с управлением Роспотребнадзора рассмотреть необходимость точечного усиления ограничительных мер. «Жесткий масочный контроль должен быть там, где высоки риски заражения и систематически не соблюдаются санитарные нормы», – потребовал глава региона.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова проинформировала, что за неделю отмечается небольшое снижение заболеваемостью внебольничной пневмонией. Управлением совместно с администрацией Саратова, полицией проводятся мониторинговые мероприятия организаций, оказывающих различные услуги населению. В настоящее время готовятся методические рекомендации по подготовке школ и вузов к новому учебному году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.