27 ноября 2022 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Хризотилцементные трубы помогут предотвратить трагедии в ЖКХ

Адекватные управленческие решения и качественные материалы могли бы предупредить трагедию, случившуюся недавно в Пензе.

Хризотилцементные трубы помогут предотвратить трагедии в ЖКХ

Напомним, автомобиль с двумя мужчинами провалился в яму и был полностью залит кипятком. Люди погибли, 67 жилых домов района лишились горячего водоснабжения.
Специалисты отмечают: решение проблемы есть. Необходимо использовать в системе ЖКХ качественные материалы из хризотилцемента. Большая часть этого продукта производится в РФ. Хризотилцементные трубы имеют гарантию 30 лет, легко поддаются ремонту и замене, имеют конкурентную стоимость. Хризотиловое волокно, применяемое для производства труб, выдерживает температуру до 1500°С, не проводит электричество, огнеупорно, слабо подвержено влиянию окружающей среды и механическим воздействиям, его прочность на разрыв составляет от 600 до 800 Мпа, что сопоставимо с лучшими марками стали.
Ученые из Национального исследовательского университета ВШЭ, Института менеджмента инноваций и Высшей школы маркетинга и развития бизнеса провели исследование. Они доказали: экономия составит 2,7 млрд. руб. по трубам в год без учета долгосрочной экономии на обслуживании и ремонте, если долю производства хризотилцементных труб в имеющемся объеме производства аналогичной по назначению довести хотя бы до 10%.

Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код