28 марта 2025 ПЯТНИЦА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

На Саратовском ипподроме пройдут областные соревнования на «Кубок Губернатора»



Любителей конного спорта приглашают на мероприятие 7 сентября.

По информации министерства сельского хозяйства области, всего планируется семь заездов с розыгрышем традиционных призов «Локотского конного завода», «Иппика», «Талантливого», «Улова» и «Спортивный». Также в программе запланирована скачка. В соревнованиях примет участие более 70 лошадей, принадлежащих коневладельцам Саратовской, Воронежской, Пензенской, Волгоградской, Тамбовской и Московской областей.

В настоящее время на ипподроме имеется 3 беговых дорожки: призовая, тротовая и скаковая рабочая. Призовая дорожка считается одной из лучших по России, на которой неоднократно устанавливались Всесоюзные и областные рекорды.

В Саратовской области насчитывается более 15 тыс. голов лошадей. Коневодство развивается по четырем основным направлениям: рабочее, продуктивное, племенное и спортивное.

В минсельхозе также напомнили, что в области разводят четыре основные породы лошадей: Русскую рысистую, на долю которой приходится 39%, Орловскую (23%), Торийскую (20%), Русскую тяжеловозную (13%). В небольших количествах разводят Арабскую, Донскую, Буденовскую, чистокровную верховую, американскую рысистую и першеронскую породы, на их долю приходится около 5%.