24 Февраля 2024 СУББОТА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Перспективы развития целевого обучения обсудили в управлении Приволжской железной дороги



В пятницу, 12 июля, в управлении Приволжской железной дороги состоялось мероприятие, посвящённое развитию целевого обучения для транспортных и промышленных предприятий Саратовского региона.

Вместе с сотрудниками Приволжской магистрали на встрече присутствовали представители органов власти, транспортно-логистических компаний, вузов, общественных и профессиональных объединений.
Участники круглого стола отметили значимость целевого обучения как для кадрового состава предприятий, так и для экономического развития региона.

Сегодня на Приволжской магистрали работает более 9000 выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования железнодорожного транспорта. Ещё порядка 2000 человек продолжают обучение в высших учебных заведениях и их филиалах по целевым договорам структурных подразделений, действующих на полигоне ПривЖД.

– Студентам, добившихся особых успехов в обучении, выдаются стипендии. По итогам I семестра текущего учебного года выплачено порядка 9 млн. рублей, – сообщила и.о. заместителя начальника Приволжской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Мария Ворона. –Лучшим учащимся выдаются именные стипендии начальника дороги и гранты за счет средств РЖД. Средства направляются на разработку выпускных квалификационных ​ работ по темам, определяемым специальной комиссией ПривЖД.

Ежегодно сотни целевиков проходят производственную практику на железнодорожных предприятиях Саратовского региона. Такой подход гарантирует формирование эффективного кадрового резерва, состоящего из выпускников с нужной квалификацией. Молодые кадры обеспечивают приток новой рабочей силы на предприятия и способствуют обновлению трудовых коллективов.