15 июля 2024 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Балаковская хоккеиста в третий раз выиграла "золото" Универсиады

Балаковская хоккеиста в третий раз выиграла "золото" Универсиады


Екатерина Николаева выступала в составе женской студенческой сборной России по хоккею, которая в финальном матче Универсиады одержала победу над Канадой со счетом 2:0.

По информации министерства молодежной политики и спорта области, Екатерина Николаева - воспитанница заслуженного тренера России Владимира Кулакова. Родилась 5 октября 1995 в Балакове. В 2011 году стала чемпионкой мира (U18), в 2016 году становится бронзовым призером чемпионата мира. Дважды становилась чемпионкой Универсиад (2015, 2017), а до этого в 2013 году была серебряным призером Универсиады. На данный момент является защитником ХК «Динамо» (Санкт-Петербург) и женской сборной России.

- В финале было действительно было трудно, намного сложнее той встречи, которую мы с ними провели 8 марта в рамках группового раунда, - — рассказала Екатерина Николаева порталу News.ru. - Думаю, просто накопилась усталость. Провели семь матчей и просто физически подсели. На финал немножечко нас не хватило. Мы немного переволновались, все же матч за золото, на кону многое стояло. Да, мы их обыгрывали раньше, но эмоции взяли вверх, немного растерялись. Хорошо, что затем удалось собраться и взять встречу под свой контроль.