27 ноября 2022 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

По факту частичного обрушения аварийного дома возбуждено дело о халатности




Фигурантами проходят сотрудники администрации Октябрьского района.

По версии следствия, в январе 2014 года многоквартирный 2-этажный жилой дом №2 по улице Рабочей признан аварийным и подлежащим реконструкции. В соответствии с распоряжением администрации Саратова, изданным 30 апреля того же года, предписано произвести отселение жильцов из занимаемых помещений. При этом на администрацию Октябрьского района возложена обязанность по недопущению повторного заселения в жилые помещения. Вопреки данным требования жильцы дома не были отселены, а продолжали проживать в непригодном для
проживания жилом доме. Реконструкция здания не проводилась. С иском о принудительном выселении жильцов дома орган местного самоуправления в суд не обращался.

7 февраля текущего года около 9 часов утра произошло обрушение части стены и кровли указанного жилого дома. Тем самым. Таким образом, и-за ненадлежащего исполнения должностными лицами районной администрации своих обязанностей были существенно нарушены права и законные интересы жильцов данного дома №2.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает следственное управление региона.