27 ноября 2022 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Неплательщикам грозит ограничение подачи тепла

Неплательщикам грозит ограничение подачи тепла


Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил должникам – юридическим лицам более 280 предупреждений.

По информации пресс-службы компании, их получили клиенты, которые суммарно задолжали энергетикам за потребленные теплоресурсы порядка 36 млн рублей. В том случае, если долги не будут выплачены ими до 28 февраля включительно, энергокомпания примет в отношении должников меры по ограничению подачи тепловой энергии.

Среди наиболее крупных должников Саратова, в которые поступили уведомления о возможных санкциях, - МБУ «Спецавтохозяйство по уборке города», МУП «Банно-прачечное хозяйство», АО «Саратовэлектронпроект» и ЗАО «Волга». В Балакове предупреждения получили АО «Вагоностроительный завод», МУП «Балаковоэлектротранс», местное подразделение ОАО «Российские железные дороги». В Энгельсе о вводе возможных ограничений энергетики предупредили ЗАО «Тролза».

- Применение санкций в отношении этих и других абонентов правомерно юридически и возможно с технической точки зрения. Ограничение в подаче тепловой энергии является крайней мерой воздействия на неплательщика. Энергетики обращаются к ней только в том случае, если клиенты игнорируют законные требования поставщика услуг и уклоняются от попыток погасить задолженность за потребленные ресурсы, - прокомментировали в компании.