16 июня 2024 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Городская администрация призывает УК, ТСЖ и ЖСК очистить кровли саратовских домов

Городская администрация призывает УК, ТСЖ и ЖСК очистить кровли саратовских домов

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству рекомендует руководителям организаций, обслуживающих многоэтажные дома, ежедневно принимать неотложные меры по очистке кровельного покрытия многоквартирных жилых домов, территории (входных групп и тротуаров) от снега и наледи, обработке территории песко-соляной смесью.

Обращается внимание, что согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, которые утверждены постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю, а при возникновении скользкости обработка дорожных покрытий должна производиться песко-соляной смесью.

Администрация муниципального образования «Город Саратов» предостерегает руководителей управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК о недопустимости указанных нарушений, а также об обязательном исполнении требований, установленных муниципальными правовыми актами и предлагает принять меры, направленные на устранение нарушения(й) и восстановление нарушенных прав потребителей.

Образование снежных навесов, наледи и сосулек на кровле зданий от снега и наледи представляют угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан.

Комитет по ЖКХ напоминает, что статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.