19 апреля 2024 ПЯТНИЦА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Саратовцев приглашают провести праздники на катках и лыжных базах

Саратовцев приглашают провести праздники на катках и лыжных базах


Всего для посещения будут открыты порядка 1200 физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, при благоприятных погодных условиях количество зимних объектов может увеличиться.

По информации министерства молодежной политики и спорта области, в Саратове наиболее массовыми местами зимнего отдыха традиционно станут катки на стадионах «Динамо», «Спартак», «Волга». Они оснащены стационарным освещением и звуковым сопровождением, а также местами для переодевания и отдыха. Огромную популярность имеют катки на Театральной площади и в Детском парке. В Корольковом саду работает база с прокатом сноутюбов («ватрушек»).

Кроме того, отличным местом для зимнего отдыха станут природный парк «Кумысная поляна», горнолыжные базы области. Любителей активного отдыха ждут трассы для катания, прокат оборудования и помощь профессиональных инструкторов.

Для удобства жителей области на 172 объектах, в том числе лыжных базах, лыжехранилищах, катках будет организован прокат инвентаря – лыж, коньков и сноубордов.

В ФОКах «Заводской», «Кристаллик», ЛДС «Кристалл» Саратова, а также ФОКе Балакова будут организованы массовые катания на коньках с предоставлением проката коньков.