16 июля 2024 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В Волжском районе не хватает техники для вывоза мусора

В Волжском районе не хватает техники для вывоза мусора


Организация нормального процесса обрацения ТКО находится под угрозой.


По информации пресс-службы городской администрации, по итогам конкурса по вывозу мусора с территории Волжского района победителем была определена фирма «Гарант плюс». На условиях субподряда ей была привлечена другая организация – ООО «Мехуборка». Всего на территории района работала 17 спецмашин.

Вчера, 26 сентября, «Мехуборка» прекратила выполнение своих обязанностей по вывозу ТКО и приостановила работу принадлежащей ей техники. Таким образом, количество мусоровывозящих машин, работающих на территории данного района, снизилось более чем в два раза.

Сейчас организация нормального процесса вывоза мусора с территории Волжского района находится под угрозой – «Гарант плюс» не обладает достаточным количеством спецмашин для бесперебойного вывоза отходов.

Администрацией Волжского до Регоператора доведена информация о том, что «Мехуборка» в последние недели работала с большими нареканиями со стороны как жителей, так и районной администрации. Представители АО «Управление отходами» планируют «усилить» район и привлечь дополнительную технику. Сообщается, что ежедневно проходят совместные с представителями районной администрации, Регоператора и «Гарант плюс» объезды территории. Адреса с выявленными в ходе них навалами бытовых отходов на контейнерных площадках передаются для принятие мер в АО «Управление отходами».

- Информация о ситуации по вывозу мусора с территории Волжского района доведена до сведения главы Саратова Михаила Исаева и находится на его личном контроле, - сообщили в пресс-службе. - Так, в ходе сегодняшнего оперативного совещания глава города поручил своему заместителю по городскому хозяйству Роману Бусаргину разобраться в данной ситуации и проработать выход из нее совместно с Региональным оператором Саратовской области по обращению с ТКО.

Фото http://kingisepp.ru