16 июля 2024 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Энергетики привлекут к борьбе с должниками "сторонних специалистов"

Энергетики привлекут к борьбе с должниками "сторонних специалистов"


Усиленные меры в отношении злостных неплательщиков коснутся 15 тысяч лицевых счетов Саратова, Энгельса и Балаково на общую сумму задолженности 280 млн рублей.

Специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» к борьбе с дебиторской задолженностью физических лиц за тепло намерены подключить специализированную юридическую фирму для ведения судебно-претензионной работы. Как поясняет пресс-служба компании, судебные разбирательства будут инициированы в отношении физлиц, чья задолженность превышает 10 тыс. рублей и сроком давности от трех месяцев и больше. Энергетики рассчитывают, что привлеченная компания одномоментно в разы обеспечит увеличение количества судебных разбирательств для дальнейшего взыскания накопленных долгов. "В настоящее время проводятся конкурентные процедуры по определению потенциального подрядчика", - сообщает пресс-служба.

Тех, кому грозят данные меры, призывают полностью погасить долг до 15 сентября. В противном случае и сам долг, и пени, и судебные издержки будут взысканы в судебном порядке. В компании предупреждают, что последние могут достигать нескольких тысяч рублей.

- По данным на 1 августа сумма задолженности за тепло и горячее водоснабжение составляет 4,5 млрд рублей, из них 806 млн рублей числится за собственниками квартир и нежилых помещений, находящимися на прямых расчетах с энергетиками, - сообщили в «ЭнергосбыТ Плюс».

Фото https://www.volynnews.com