7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

На Волжской прошла акция "Трамвай здоровья"

На Волжской прошла акция "Трамвай здоровья"


В Саратовской области продолжается реализация мероприятий, направленных на профилактику различных заболеваний и формирование ответственного отношения к собственному здоровью среди населения.

Очередная акция состоялась в Саратове на пешеходной зоне улицы Волжская. По информации министерства здравоохранения области, мероприятие «Трамвай здоровья» специалисты медицинской профилактики посвятили предупреждению заболеваний в летний период. Медики напомнили участникам акции о профилактике кишечных инфекций, правилах здорового образа жизни, о необходимости регулярного прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации.

- С установлением жаркой погоды возрастает риск возникновения кишечных инфекций, - пояснили специалисты. - Этому способствуют благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов в продуктах, воде. Избежать этих неприятностей можно, соблюдая несложные правила - в первую очередь, личной гигиены. Пить только бутилированную или кипяченую воду. Тщательно мыть фрукты и овощи перед едой. Отправляясь на пикник, продукты желательно упаковывать в специальную сумку-холодильник. Если же появились признаки отравления, кишечной инфекции, необходимо срочно обращаться к врачу, особенно это касается детей, так как у несовершеннолетних быстро развивается обезвоживание и создается угроза жизни. Заниматься самолечением недопустимо, только врач сможет назначить вам правильное лечение.

В минздраве пообещали, что проведение мероприятий профилактической направленности будет продолжено.